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terça-feira, 23 de março de 2010

TORTA DE BATATAS

- INGREDIENTES:

-750g de massa folhada
-1 kg e meio de batatas
-farinha de trigo
-200g de creme de leite
-300g de toucinho defumado
-25g de manteiga
-2 dentes de alho
-2 cebolinhas brancas
-Um bom punhado de salsas, e cebolinas verdes picadinhas
-1 gema de ovo
-sal e pimenta-do-reino a gosto

- MODO DE PREPARO:

- Estenda cerca de metade da massa sobre uma superfície enfarinhada e recorte um de diâmetro suficiente para forrar uma forma de torta de bordas altas.
- Unte a forma e cubra o fundo e os lados com o disco da massa.
- Descasque as batatas, lave-as, enxugue-as e corte em fatias.
- Distribua a metade sobre a superfície da massa, formando duas camadas, que devem ser polvilhadas com sal e pimenta-do-reino.
- Polvilhe com a metade da salsa, cebolinha verde, alho e cebolinha branca, tudo picadinho.
- Cubra com a metade do toucinho cortado em cubinhos.
- Forme outras duas camadas de batatas, e tempere como antes, e cubra com os cubinhos de toucinho restantes.
- Com a sobra da massa, forme um disco que possa cubrir a superfície da torta, coloque-o sobre os ingredientes, como se fosse uma tampa e dobre para dentro as beiradas de massa que sobra, apertando bem com os dedos.
- Com a ajuda de um copo emborcado, faça um círculo na parte central da torta, furando a massa.
- Pincele toda a superfície com a gema e leve ao forno quente (220º) por cerca de 1hora.
- Assim que a torta pegar uma cor bonita e bem dourada, cubra-a com papel de alumínio para evitar que escureça demais.
- Após pronta, retire-a do forno, e retire delicadamente o círculo central, feito pelo copo, e através do furo coloque o creme de leite previamente amornado.
- Recoloque o disco de massa, e rode-a lentamente, em todas as direções, para quepara que o líquido possa distribuir-se uniformemente no interior da mesma.
- Desenforme e sirva-a bem quente.

- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Bom apetite, e até amanhâ!!!

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