UMA AJUDA A MAIS PARA VOCÊ

AGORA ESTOU TRABALHANDO COMO PERSONAL ORGANIZER, OU SEJA, ARRUMAÇÃO DE GUARDA-ROUPAS, ORGANIZAÇÃO DE COZINHAS, MÓVEIS EM GERAL.
CONTATO COM O FONES: 47-3264-3472 OU 47-91034869.
ATENDO BALNEARIO CAMBORIU E REGIÃO.

Pesquise Também

sexta-feira, 9 de abril de 2010

ARROZ A GREGA

Essa receita é uma homenagem a minha cunhada Giseli de Brasilia-DF, que está sem idéia para o acompanhamento para o churrasco de Domingo.

Ingredientes:


-2 cenouras médias
-1 cebola pequena
-150 g de vagem ou ervilha fresca
-1 pimentão vermelho
-1 folha de louro
-4 colheres (sopa) de óleo
-2 xícaras de arroz
-4 xícaras de água fervente
-sal e pimenta-do-reino
-100 g de presunto (opcional)
-100 g de azeitonas verdes (opcional)
-100 g de uvas passas (opcional)

Preparo:
- Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
- Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
- Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
- Corte as vagens em fatias finas.
- Pique a cebola bem miudinho.
- Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
- Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
- Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
- Misture com um garfo e sirva.

Dica:

Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.Viu Giza!!!

Um comentário: