INGREDIENTES:
MASSA:
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maizena peneirada com uma xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de castanhas de caju moidas
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
RECHEIO:
- Geléia de morango ou pêssego.
GUARNIÇÃO:
- Pêssego ou abacaxi em caldas, gomos de laranja, ou de tangerina, morangos frescos.
MODO DE PREPARO:
- Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes, indicados para a massa.
- forme uma bola e leve-a geladeira por uma hora.
- Após esse tempo, estenda a massa numa forma de torta (de aro móvel), ralçando bem as beiras de massa.
- Pincele as beiradas com a gema, fure o fudo com um garfo e leve ao forno moderado para assar durante 15 minutos, mais ou menos.
- Desenforme de pois de fria e recheie com a geléia que preferir.
- De forma decorativa, guarneça a torta com gomos de laranja (ou tangerinas), e morangos inteiros, metades de pêssegos e rodelas de abacaxi.
- Sirva com creme de chantilly.
RENDIMENTO: 8 A 10 Porções.
Bom Apetite !!!
sábado, 10 de abril de 2010
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